Правительство Италии одобрило Указ о введении предварительного налогового режима

Указ о введении предварительного налогового режима (ATR), который будет благоприятно сказываться на привлечении дополнительных потенциальных инвестиций в Италии был одобрен правительством и должен быть объявлен в ближайшее время.

ATR будет охватывать налоговые вопросы, связанные с предполагаемыми инвестициями либо иностранных или итальянских компаний, которые стоят, по крайней мере 30 млн. евро (USD33.1m), в том числе для реструктуризации компаний в финансово затруднительных случаях, когда будет заметно положительное влияние на уровень занятости.

Главное налоговое Управление Италии будет обязано выдавать письменный ответ в течение 120 дней, который может быть продлен еще на 90 дней, если требуется дополнительная информация.

Указ также содержит новые процедуры в отношении авансовых соглашений между налоговым управлением и итальянскими компаниями по вопросам международных операций. Такие соглашения будут охватывать оценку активов и приписывание прибылей или убытков в постоянных учреждений в Италии или за рубежом.

В настоящее время итальянский налоговый код ограничивает вычет чистых процентных из расходов компании на 30 процентов своей валовой операционной прибыли. Указ устанавливает, что недавно дивиденды, полученные от иностранных контролируемых компаний также должны быть добавлены к значению этой валовой прибыли при расчете стоимости этого проекта.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec