Правительство Италии объявило публичные консультации по налогообложению в сфере электронной коммерции

Министерство финансов Италии обращается ко всем заинтересованным сторонам за информацией о том, следует ли поддерживать налоговые планы ЕС в обасти компаний, работающих в сфере электронной коммерции. Это касается предложения о «промежуточном налоге» на неоплаченный оборот, полученный некоторыми подобными компаниями.

21 марта 2018 года Европейская комиссия выпустила два предложения, которые направлены на то, чтобы сделать налоговые правила «более справедливыми» для цифровых фирм. Предполагаемое долгосрочное решение считается реформой корпоративных налоговых правил, так как прибыль регистрируется и облагается налогом, когда компании имеют значительное взаимодействие с пользователями через онлайн-платформу. Тем не менее, в данном промежутке времени, было решено разрешить государствам-членам ЕС собирать налог с оборота генерируемого на их территории, даже если компания не имеет физического присутствия там.

Промежуточный налог, предлагаемый с коэффициентом в три процента от оборота, будет наложен на доходы, полученные от продажи интернет-рекламы, посреднической деятельности и те доходы, которые были созданы при продаже данных, полученных из предоставленной пользователем информации.

Консультации закончатся 22 июня 2018 года и будут открыты для налогоплательщиков, ассоциаций, компаний, ученых и аналитических центров.

Отправить комментарий