Правительство Испании вводит новые экологические налоги

Введение новых экологических налогов образует ключевую часть попыток Испании выполнить свои бюджетные обязательства в рамках бюджетных правил Европейского союза.

В соответствии с пересмотренным планом бюджета на 2017 год, принятым в ЕС ранее в этом месяце, правительство планирует привлечь дополнительные 500 млн. евро (USD522m) в год от экологических сборов. Хотя подробности плана пока неизвестны, это говорит о том, что будут введены налоги на выбросы углекислого газа.

В то время как недавно сформированное правительство решили оставить 25-процентную ставку корпоративного налога нетронутым, Испания ограничит корпоративные налоговые вычеты. Это будет способствовать привлечению в бюджет дополнительных 7 млрд. евро.

Бюджет накладывает новые ограничения на налоговые возвраты, а также ограничения на использование убытков, связанных с пакетами акций в компаниях, расположенных в «налоговых гаванях или на территориях, которые не имеют соответствующий уровень налогообложения", среди других изменений.

Кроме того, стоимость недвижимости будет обновляться по налогу на недвижимое имущество, чтобы увеличить бюджетные доходы. также правительство намерено поднять ставки ряда налогов, в том числе на алкоголь, табак, и сладкие напитки.

Дефицит бюджета Испании ожидается на уровне 4,6 процента в этом году, страна столкнется со штрафом ЕС, если она не сможет сократить дефицит бюджета до трех процентов или ниже в следующем году.

Отправить комментарий