Правительство Испании рассматривает введение цифрового налога

Как и ожидалось, Совет министров Испании представил предложение относительно нового налога на цифровые услуги для крупных технологических компаний.

В соответствии с предложением Европейской комиссии в отношении налога на цифровые услуги, Испания предложла трехпроцентный налог на доходы цифровой фирмы.

Налог будет применяться к доходам от деятельности, в которой пользователи играют основную роль в создании стоимости. Он также будет применяться только к компаниям с общей годовой выручкой в размере 750 миллионов евро и доходами в размере 3 миллионов евро или более.

Основная цель этого налога - обеспечить, чтобы крупные технологические компании платили налог, когда они создают свой доход. Поэтому пользователь должен находиться в Испании.

Налог будет налагаться только на услуги онлайн-рекламы, онлайн-посреднические услуги и на продажу данных, полученных от информации, предоставленной пользователем.

Это предложение исключает из налоговых поступлений доходы от продажи товаров или услуг между пользователями, продажи товаров или услуг, сделанных на веб-сайте поставщика, когда поставщик не выступает в качестве посредника и определенных финансовых услуг.

Испания рассчитывает собрать 1,2 млн. евро благодаря новому налогу.

Правительство ожидает, что это предложение будет принято в конце этого года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"