Правительство Испании объявило о налоговых изменениях на 2017 год

Правительство Испании объявило о том, что поступления в бюджет страны увеличились за счет увеличения доходов от корпоративного налога.

В то время как недавно сформированное правительство решили оставить 25-процентную ставку корпоративного налога нетронутой, Испания ограничит корпоративные налоговые вычеты. Это будет способствовать 7 млрд. евро налоговых поступлений в казну.

Бюджет накладывает новые ограничения на использование убытков, связанных с пакетами акций в компаниях, расположенных в « офшорных гаванях или на территориях, которые не поддерживают соответствующий уровень налогов".

Новые корпоративные налоговые меры, как ожидается, привлекут дополнительные 4.6 млрд. евро доходов в бюджет.

Кроме того, стоимость недвижимости будет обновляться по налогу на недвижимое имущество. Правительство намерено поднять ставки еще ряда налогов, в том числе на алкоголь, табак, и сладкие напитки.

Другие изменения направлены на модернизацию налога на добавленную стоимость и системы борьбы с мошенничеством в сфере НДС. Она включает в себя систему отчетности по НДС в режиме реального времени, которая была объявлена еще в 2014 г. Налогоплательщики будут обязаны сообщать об операциях, в отношении которых были выданы счета-фактуры в течение четырех дней. Режим НДС будет охватывать 62000 крупнейших налогоплательщиков Испании, включая крупные компании и группы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"