Правительство Ирландии увеличило налоговый кредит на кинопроизводство

Ирландское правительство объявило о том, что ограничение налогового кредита на приемлемые расходы за фильм увеличится с 50 млн. евро до 70 млн. евро с 1 мая.

Правительство впервые предложило внести изменения в налоговый кредит в сфере кинопроизводства в бюджете на 2016 год, который был составлен в октябре прошлого года. Он теперь получил одобрение в виде государственной помощи со стороны Европейского союза и может вступить в силу.

Приемлемые расходы представляют собой расходы на ирландские товары и услуги в рамках общих затрат на кинопроизводство. Проекты должны быть квалифицированы в качестве официального совместного производства в рамках одного из двусторонних договоров о совместном производстве Ирландии или одобрены Европейской конвенцией о совместном кинопроизводстве. Кредит распространяется на художественные фильмы, телевизионные драмы, анимацию (за исключением компьютерных игр), а также творческие документальные фильмы.

Министр финансов Майкл Нунан сказал:. "Пересмотренный налоговый кредит поддерживает ирландскую культуру и искусство, и нашу национальную киноиндустрию, с 1 мая компании могут претендовать на расходование до 70 млн. евро ".

Отправить комментарий