Правительство Ирландии реформирует систему налоговых апелляций

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан опубликовал законодательства по реформированию роли, функции и структуры Управления Апелляционного надзора.

Управление апелляционного надзора является первой инстанцией при обращении в суд для решения вопросов в Налоговом управлении по широкому кругу налогов, в том числе налога на прибыль, налога на прирост капитала, налог на капитал и налога на добавленную стоимость.

Согласно департаменту финансов, целью предлагаемых реформ является улучшение администрирования налоговой системы, а также предоставление расширенных механизмов для независимой, эффективной, четкой и прозрачной системы апелляций. Департамент также намерен увеличить определенность для обеих сторон - налогоплательщиков и государства, а также обеспечить систему соотношения цены и качества.

Законопроект о Налоговых апелляциях от 2015 года предусматривает создание новой комиссии обжалования решений налоговых органов. Он определяет функции нового органа и устанавливает процедуры отбора и назначения для уполномоченных. Он также содержит информацию о ряде переходных договоренностей.

Отправить комментарий