Правительство Ирландии продлило период пониженной ставки НДС на туристические услуги

Конфедерация туристического бизнеса Ирландии (ITIC) приветствует решение правительства сохранить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на туристические услуги в девять процентов в течение еще одного года.

Председатель ITIC Пол Галлахер отметил: "17 из 19 стран еврозоны имеют туристические ставки НДС в размере 10 процентов или меньше, так что такая ставка НДС на туризм в Ирландии является правильной и конкурентоспособной. На данный момент в сфере туризма занято 230000 человек по всей стране, и ее будущий экономический рост основывается на конкурентной отрасли и соответствующей государственной политике ".

Галлахер отметил, что с момента голосования Великобритании о выходе из Европейского Союза в июне фунт стерлингов ослаб на 15 процентов по отношению к евро. "Туристы из Великобритании составляют 40 процентов всех иностранных туристов в Ирландии и здесь стало теперь дороже из-за подешевевшего фунта - поэтому важно, чтобы государство не налагало какие-либо дополнительные налоговые нагрузки на сектор".

После речи Галлахера о бюджете, на прошлой неделе министр финансов Ирландии Майкл Нунан сказал: "Сфера туризма в стране активно развивается - благодаря в немалой степени пониженной ставке НДС. Хотя экономическое обоснование для поддержания этой пониженной ставки может не быть столь же сильным сегодня, я считаю, что будет разумно сохранить пониженную ставку НДС в бюджете в этом году. "

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"