Правительство Ирландии и компания Apple достигли соглашения по вопросу выплаты налогов

Ирландия и Apple достигли соглашения, которое гласит, что технологический гигант начнет выплачивать 13 млрд. евро (15,4 млрд. долларов США), которые, как утверждается, должны покрыть сумму невыплаченых налогов.

Министр финансов Ирландии Пасхаль Донахью сообщил журналистам, что правительство «теперь достигло соглашения с Apple в отношении принципов функционирования фонда условного депонирования». Он добавил, что правительство ожидает, что «деньги от Apple начнут поступать на счет в течение первого квартала следующего года».

В сентябре 2016 года расследование Европейской комиссии показало, что два решения, предоставленные ирландским правительством, «существенно и искусственно снизили налог, выплачиваемый Apple в Ирландии с 1991 года».

И правительство Ирландии, и Apple подали апелляцию на решение Комиссии. В июле Ирландия запустила процесс закупок для агента условного депонирования / хранителя для счета условного депонирования, на котором средства будут удерживаться до тех пор, пока европейские суды не вынесут окончательное решение по апелляции правительства.

Европейская комиссия оценила сумму незаконной государственной помощи, которая должна быть выплачена ​​ирландскими властями, примерно в 13 млрд. евро плюс проценты. Крайний срок, в течение которого Ирландия должна была вернула деньги, истек в январе 2017 года. В октябре Комиссия передала дело в Европейский суд.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec