Правительство Индонезии внесло поправки в законопроект о налоге на предметы роскоши

Правительство Индонезии внесло поправки в закон о налоге на предметы роскоши, несколько популярных предметов потребления, как ожидается, станут вновь освобожденными от налога.

Согласно изменениям, как недавно объявил министр финансов Бамбанг Бродженегоро, некоторые электронные устройства, предметы мебели и некоторые аксессуары будут удалены из сферы налога. Новые правила будут объявлены в начале июня и предназначены для поощрения потребительских расходов и росту экономики, так как экономический рост снизился до 4,9 процента в первом квартале 2015 года, это самый медленный темп роста с 2009 года.

Изменения, однако, снизят доходы от налога на роскошь до 113 млн. долларов в год, сказал Бамбанг.

Правительство также рассматривает применение налога на роскошь на недвижимость, об этом было объявлено в марте 2015 года. Некоторые виды квартир с площадью более 150 квадратных метров могут быть освобождены от 20 процентов налога.

В апреле 2010 года максимальная ставка налога на предметы роскоши была увеличена с 75 процентов до 200 процентов. Тем не менее, ставки были скорректированы в 2014 году, так что в настоящее время колеблется от 10 процентов до 125 процентов.

В дополнение к перечню электронных потребительских товаров и имущества, налог на предметы роскоши также относится к покупкам автомобилей, мотоциклов, яхт и самолетов.

Отправить комментарий