Правительство Индонезии реформирует налоговую систему для привлечения международных инвестиций

Правительство Индонезии сокращает корпоративные налоги для переоценки основных фондов в рамках пакета мер по стимулированию экономики.

По существующим правилам, компании облагаются 10-процентным налогом на прибыль, когда они проводят переоценку основных средств. Согласно изменениям, которые были объявлены 22 октября и вступают в силу немедленно, этот налог будет уменьшен до трех процентов для переоценки активов, принятых до конца 2015 года, поднявшись на четыре процента за переоценку активов предложений, представленных в первой половине 2016 года и до шести процентов во второй половине года.

По данным правительства, оно пошло на такую меру, чтобы увеличить пропускную способность компаний к заимствованию против основных средств для инвестиционных целей, или поощрять их действовать более открыто.

Правительство также намерено упорядочить налогообложение недвижимости инвестиционных фондов, которые в настоящее время облагаются налогом на дивиденды и налогом с продаж недвижимости. Министр финансов Бамбанг Броджонегоро сказал, что ипотечные инвестиционные трасты будут освобождены от этих двух налогов, а вместо этого будут платить единый налог. Этот шаг направлен на поощрение инвесторов в Индонезии собственности выплачивать REITS в Индонезии, а не в более налогово-благоприятных юрисдикциях, как Сингапур.

Отправить комментарий