Правительство Индонезии отменяет налог на предметы роскоши

Индонезийский министр финансов Бамбанг Бродхонегоро подтвердил, что правительство в ближайшее время собирается отменить налог на предметы роскоши на все товары, в том числе электронные и высококачественные фирменные потребительские товары, за исключением автомобилей и самолетов.

Новые правила направлены на поощрение потребительских расходов и повышения эффективности индонезийский экономики. Экономический рост в стране снизился до 4,9 процента в первом квартале 2015 года, это самый медленный темп роста с 2009 года.

Во время пресс-брифинга 11 июня, министр сказал, что правительство хочет сохранить покупательную способность людей и поощрить развитие отечественной промышленности. Кроме того, он надеется, что снижение высокой налоговой ставки на предметы роскоши может улучшить соблюдения налогового законодательства.

Бродхонегоро объяснил, что подобный шаг был призван удержать людей от покупки предметов роскоши за границей. Он привел в пример женщин, покупающих сумки в Сингапуре, где они стоят значительно дешевле.

Кроме того, эти изменения, как ожидается, не окажут существенного влияния на цели правительства повысить налоговые поступления примерно на 30 процентов, а потери от отмены налога на роскошь обойдутся бюджету около 1 трлн индонезийских рупий (USD75m) в текущем финансовом году.

В апреле 2010 года максимальная ставка налога на предметы роскоши была увеличена с 75 процентов до 200 процентов. Тем не менее, в 2014 году ставки были скорректированы таким образом, чтобы налог оставался в диапазоне от 10 процентов до 125 процентов.

Отправить комментарий