Правительство Индии учредило Комитет по улаживанию налоговых споров

Правительство Индии объявило 26 октября 2015 года, что оно учредило Комитет, которому поручено рекомендовать способы снижения корпоративных споров между налогоплательщиками и налоговым управлением для улучшения общей структуры налогов.

В комитет из десяти членов под председательством бывшего судьи Высокого суда Дели Р.В. Эксвар входят эксперты из правовой, налоговой и финансовой сферы. Согласно условиям ведения, комитету поручено определить положения и фразы в Законе о подоходном налоге 1961 года, которые привели к судебному разбирательству в связи с разными интерпретациями. Он также будет предлагать изменения, направленные на упрощение соблюдения налогового законодательства и обеспечении большей правовой определенности, но, по существу, без воздействия на налоговую базу или налоговые поступления.

Новый комитет является лишь первой из ряда инициатив, выдвинутых правительством для улучшения налоговой среды и возвращения доверия инвесторов после серии громких споров между налоговыми органами и налогоплательщиками. Ранее в этом месяце, высокопоставленные должностные лица из Министерства финансов и Резервного банка Индии встретились с представителями более, чем десяти иностранных инвестиционных портфелей, чтобы обсудить пути облегчения бремени ведения бизнеса в Индии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec