Правительство Индии рассматривает законопроект о начислении налога на товары и услуги

17 декабря на заседании Кабинета министров Индии была одобрена поправка к Конституции, содержащая законопроект, который позволит к ввести Налог на товары и услуги (GST) в Индии. Законопроект будет представлен на рассмотрение парламента.

Поправка к конституции необходима для того, чтобы государство смогло взымать налоги на услуги. Предполагается, что поправка к законопроекту также будет способствовать тому, что GST будут облагаться также нефтепродукты и алкоголь в будущем, несмотря на то, что ранее эти товары никогда не облагались госпошлинами. Однако, сейчас каждый штат может устанавливать свои собственные ставки GST на алкоголь.

Министр финансов Индии, Арун Жэйтли, проводит интенсивные совещания с правительством в попытке заручиться поддержкой для внесения поправок в законопроект в конце зимней сессии парламента 23 декабря. Для продвижения внедрения GST Жэйтли требует поддержки со стороны двух третей депутатов в обеих палатах парламента и при поддержке от 15 до 29 штатов..

Стремления министра финансов направлены на то, чтобы процесс прошел с гарантией компенсации государством любых налоговых убытков в результате введения GST в течение трех лет. После этого оно будет возмещать 75 процентов и 50 процентов убытка от налоговых доходов государств в четвертый и пятый год после введения GST. Это будет происходить в дополнение к компенсации за ранее проведенные реформы, которые уменьшили долю государства в взымании налога с продаж.

Если поправки к закону получат одобрение, Индия введет двойной режим GST с апреля 2016 года, включая общий налог GST (C-GST) и местный налог, вводимый в каждом штате (S-GST)

Отправить комментарий