Правительство Индии отложило принятие законопроекта об электронных счетах

Поскольку власти Индии заявили, что не справляются с огромным объемом документации, недавно полученной от налогоплательщиков по налогу на товары и услуги в первый раз, правительство Индии недавно приняло решение отложить законопроект об электронных счетах, который предусматривает то, что налогооблагаемые лица должны совершить опережающие платежи на сумму не менее 50 000 рупий (769 долл. США).

Предназначенный для устранения нетарифных барьеров для торговли между государствами, для создания единого рынка по всей Индии, электронный счет потребует предварительной регистрации товаров до транспортировки, то есть проверки на пограничных контрольно-пропускных пунктах между государствами не понадобятся.

В настоящее время предлагается, чтобы законопроект был пилотирован с января 2018 года, и предложения были развернуты полностью в общенациональном масштабе с 1 апреля 2018 года. Применение обратного сбора GST также было отложено до 31 марта.

Нововведения решено было принять после того, как правительство подтвердило, что оно получило менее 70 процентов прибыли, которую оно ожидало получить в течение первого периода подачи заявок, поскольку GST был введен 1 июля.

Недавно было объявлено о том, что правительство рассматривает возможность передачи сделок с недвижимостью в сеть GST, говоря о том, что этот сектор будет включен в сбор налогов только в ноябре 2017 года.

Отправить комментарий