Правительство Индии готово реформировать налоговую систему страны

Рагхурам Раджан, директор Центрального банка Индии, призвал правительство реформировать налоговый режим в стране так, чтобы это способствовало экономическому росту.

В своей программной речи на семинаре, посвященном экономическим реформам, Раджан заявил, что налоговая политика также важна, как денежно-кредитная политика в общей структуре экономической политики. "Мы должны сделать наш налоговый режим более привлекательным для инвесторов," сказал он, призывая к более прозрачной и предсказуемой системе.

Незадолго до выступления Раджана, министр финансов Арун Джетли подтвердил взятое на себя обязательство, что корпоративный налог будет сокращен с нынешних 34 процентов до 25 процентов в течение четырех лет.

Анита Капур, председатель Центрального налогового совета Индии(CBDT) также постаралпсь успокоить инвесторов, заявив, что налоговый климат в Индии смягчается, а налоговое агентство стремится содействовать соблюдению налоговых правил налогоплательщиками. Выступая на первом заседании 3-го глобального совета на высшем уровне, организованном Конфедерацией индийской промышленности в Дели 8 октября 2015 года, Капур отметила, что правительство выступает за принятие более низких налоговых ставок, чтобы оставить больше денег в руках бизнеса для инвестиций и роста, что в свою очередь приведет к увеличению бюджетных доходов.

Отправить комментарий