Правительство Греции предлагает 50% максимальной ставки налога

Правительство Греции, по сообщениям, готово увеличить подоходный налог и взносы на социальное обеспечение, чтобы избежать сокращения своей национальной пенсионной системы.

В ходе оценки последней программы спасения Греции, кредиторы страны призывают правительство сократить расходы через реформу государственных пенсий, что является ключевым условием пакета помощи в 86 млрд. евро (USD94bn).

Тем не менее, по данным местных СМИ, правительство Греции разработало альтернативный план, который предполагает, что пенсионная система подкреплена с доходов от роста на 1,5 процента социальных отчислений и добавлением 50%-ной максимальной ставки налога. Эта ставка налога будет применяться к годовому доходу свыше 60,000 евро. В настоящее время максимальная ставка налога на прибыль составляет 42 процента на доходы, превышающие 42,000 евро.

Кроме того, отдельная шкала налогообложения для самозанятых лиц будет отменена в пользу единой совокупности налоговых правил.

Чтобы успокоить своих кредиторов, Греция должна найти источник новых налоговых поступлений, чтобы достигнуть первичный профицит бюджета в 0,5 процентов от валового внутреннего продукта в этом году.

Отправить комментарий