Правительство Гонконга вводит налоговые льготы для частного капитала

Совет по развитию финансовых услуг Гонконга (FSDC) предложил распространить налоговое освобождение оффшорного частного капитала на определенные компании Гонконга.

В отчете FSDC говорится о продлении освобождения оффшорных налоговых фондов для покрытия фондов прямых инвестиций. В нем говориncz, что ограничения на право на освобождение означает, что количество оффшорных фондов, находящихся в Гонконге, заметно выросло.

Объем налоговых льгот был расширен для инвестиций оффшорными фондами в оффшорные частные компании, а также для некоторых транспортных средств специального назначения, используемых для хранения оффшорных частных компаний. Были также внесены изменения в условия освобождения от налогов на оффшорные фонды, чтобы они также могли претендовать на средства, управляемые управляющими фондами.

В частности, FSDC рекомендовала Гонконгу:

- Расширить налоговое освобождение оффшорного фонда для финансирования инвестиций в частные компании Гонконга и частные компании, не являющиеся гонконгскими компаниями, с существенными операциями в Гонконге, за исключением тех, кто владеет жильем в Гонконге

- Ввести положение о том, чтобы рассматривать любые выгоды, получаемые от неквалифицируемых инвестиций, упомянутых в пункте 5 (b), как капитал, если такие инвестиции были проведены более двух лет;

- Расширить объем допустимых видов деятельности для специальных транспортных средств
.
FSDC заявила, что это сделает режим «более привлекательным и в соответствии с политикой правительства по продвижению новых начинаний для бизнеса в Гонконге».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"