Правительство Гонконга ужесточило правила выплаты гербового сбора на недвижимость

Ужесточение правил гербового сбора в Гонконге, направленное на ограничение уклонения от уплаты налогов, связанных с приобретением нескольких объектов недвижимости в рамках одного контракта, было эффективным, заявил секретарь по вопросам транспорта и жилищного строительства Энтони Чунг.

Начиная с 12 марта 2017 года, новые правила требуют, чтобы покупатели оплачивали 15-процентную гербовую пошлину в соответствии с количеством новых приобретаемых домов, а не по одному контракту. До изменения налогоплательщики приобретали несколько объектов недвижимости по одному договору, чтобы свести к минимуму размер гербового сбора.

«Целью гербового сбора является приоритет подлинным владельцам жилья, которые хотели бы приобрести недвижимость для собственного потребления, в то время как покупатели-инвесторы должны нести более высокие транзакционные издержки. Это один из способов управления спросом. Мы считаем, что достигли этой цели », - добавил Чунг.

В соответствии с существующим соглашением об освобождении от налогообложения, приобретение недвижимого имущества в рамках единого инструмента, независимо от количества жилой недвижимости, освобождается от ставки неуплаты нерезидентом (NRSD) в размере 15 процентов и распространяется только на более низкую марку адвалорного налога, если заинтересованный покупатель является постоянным жителем Гонконга, действующим от своего имени, и не является фактическим владельцем любой другой жилой недвижимости в Гонконге на момент приобретения.

Чтобы местные инвесторы не использовали вышеприведенное исключение, чтобы избежать выплаты NRSD, правительство приняло решение об ужесточении соответствующего соглашения об освобождении от налога.

Отправить комментарий