Правительство Гонконга усиливает контроль за возвратом налога на авиаперевозки

Отвечая на вопрос в рамках заседания Законодательного совета 11 ноября секретарь Гонконга по финансовым услугам и казначейству Кей Си Чан согласился, что правительство должно усилить контроль за налогом, который оплачивают вылетающие пассажиры (APDT), и который должен быть возмещен авиакомпаниями.

Текущая ставка налога составляет 120 гонконгских долларов (USD15.50) на одного пассажира (с 12 лет и выше), принимается от всех пассажиров, прилетающих в международный аэропорт Гонконга, или на вертолете с вертолетной площадки и паромного терминала Гонконг-Макао. Ставка оставалась неизменной с 2004 года при условии почти 2.35 млрд. гонконгских долларов доходов в 2014-2015 гг.

Налоговый кодекс Гонконга предусматривает, что APDT, оплачиваемый пассажиром, который не вылетел из Гонконга самолетом, должен возмещаться оператором. Тем не менее, результаты исследования, опубликованные в последнее время Советом потребителей показали, что некоторые самолеты не смогли взять на себя инициативу сделать такие налоговые возвраты для пассажиров.

В своем ответе Чан подтвердил, что Департамент гражданской авиации (САПР) не должен напоминать авиакомпаниям, что закон четко определяет требование для операторов по сбору APDT и полному возврату налога на пассажиров.

"В свете недавнего доклада и рекомендаций Совета потребителей на возврат налога авиакомпаниями, Департамент гражданской авиации обязуется ввести в действие механизм требования у авиакомпаний права предоставлять соответствующую информацию в Департамент."

Чан добавил, что "Департамент должен также активизировать мониторинг возврата налога пассажирам. Департамент уже разослал письма в Совет представителей авиакомпаний в Гонконге и отдельным авиакомпаниям, которые не являются членами Совета, напомнив им уставные требований о возмещении налога".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"