Правительство Гонконга подготовило законопроект о налоговых вычетах в сфере исследований и разработок

Правительство Гонконга выпустило проект закона, содержащий предложение 2017 года, предусматривающее увеличение налогового вычета для расходов на исследования и разработки.

Законопроект призван побудить большее число предприятий к проведению исследований и разработок в Гонконге путем внесения изменений в раздел 16В "Постановления о внутренних налогах", с тем чтобы обеспечить новый график, в котором изложены оперативные данные основных и расширенных режимов налогового вычета для деятельности в области разработок.

При условии принятия законопроекта в парламенте Гонконга, предприятия смогут пользоваться дополнительным налоговым вычетом расходов, понесенных в результате внутренних исследований. Первый транш в 2 млн. гонконгских долларов (255 000 долларов США), потраченный на квалификационные исследования и разработки, будет пользоваться 300-процентным налоговым вычетом, а расходы выше этого порога получат 200-процентный вычет. Нет ограничения на сумму увеличенного налогового вычета.

В настоящее время Постановление о внутренних доходах предусматривает 100-процентный вычет расходов на исследования и разработки, а также 100-процентный вычет капитальных затрат, связанных с приобретением завода или оборудования в том году, в котором он был понесен.

Законопроект планируется ввести в парламент Гонконга для первого и второго чтения 2 мая 2018 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"