Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект, касающийся частных фондов с прямыми инвестициями

Правительство Гонконга опубликовало свой новый законопроект в официальном налоговом бюллетене за 2015 год, который мог бы расширить освобождение от налогов на прибыль оффшорных фондов прямых инвестиций. Законопроект будет вынесен на обсуждение Законодательного совета 25 марта.

Чтобы укрепить цели Гонконга стать центром венчурного капитала и приватного капитала в Азии, законопроект обеспечит освобождение от налога на прибыль от оффшорных фондов прямых инвестиций в отношении прибыли, полученной в результате утилизации портфельных компаний, зарегистрированных за пределами Гонконга.

Секретарь по финансовым услугам и казначейству, K Чан отметил, что законопроект "поможет привлечь менеджеров, специализирующихся на акционерном капитале, чтобы создать или расширить свой бизнес в Гонконге и нанять местное управление активами, инвестициями и оказывать консультативные услуги, которые будут способствует дальнейшему развитию отрасли управления активами ".

"Этот законопроект будет востребован в первую очередь для представителей соответствующих профессиональных услуг, таких как бизнес-консалтинга, налогового, бухгалтерского учета и юридических услуг", добавил он.

В стране растет доля частного акционерного капитала под управлением фондов прямых инвестиций Гонконга, достигающих 114 млрд. долларов оборота в конце прошлого года - рост на 16 процентов в годовом исчислении. Это составляет 21 процент от общего капитала в Азии, управляемого частными фондами прямых инвестиций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"