Правительство Гонконга не собирается вводить новые налоги для приезжих

В письменном ответе на вопрос, прозвучавший в Законодательном совете 23 ноября, секретарь Гонконга по вопросам безопасности Лай Дун-Квок, заявил, что "правительство не планирует вводить налог или другие сборы для приезжих, которые путешествуют сухопутно и не более чем на один день из материковой части Китая".

В апреле прошлого года китайские власти решили прекратить выдачу годичных многократных въездных индивидуальных разрешений, вместо этого начало действовать разрешение "одна поездка в неделю" для китайских граждан в попытке свернуть параллельную торговую деятельность.

Все большее число параллельных трейдеров используют преимущества политики многократных въездных виз для покупки акций, необлагаемых налогом в Гонконге, чтобы перепродать товар на материке с прибылью. Они покупают в Гонконге товар, который не попадает под налог с продаж, и перевозят их через границу на материк в небольших количествах, чтобы избежать уплаты импортных пошлин.

Лай отметил, что в течение 2002 и 2003 годов, правительство план вводило пограничный налог для пассажиров, выезжающих в Гонконг через сухопутные или морские пункты прибытия в качестве меры для повышения доходов, но этот план был отложен.

Он также отметил, что, поскольку была введена новая мера "одна поездка в неделю" , количество посетителей из материкового Китая, приезжающих на один день, снизилось. В этой связи он подтвердил, что правительство не имеет текущего плана ввести дополнительные налоги, но соответствующие правительственные ведомства "будет продолжать внимательно следить за ситуацией и принимать различные существующие меры, направленные на борьбу с параллельной торговой деятельностью."

Отправить комментарий