Правительство Гонконга готовится ввести налоговые льготы для страховых компаний

Совет по развитию финансовых услуг Гонконга (FSDC) опубликовал отчет о налоговой политике, которую Гонконг может принять для улучшения своей позиции в качестве центра международного страхования, особенно в таких сферах, как перестрахование и морское страхование.

Председатель FSDC Лора М Ча (Laura M Cha) сказала: «Недавний уход с рынка и сокращение офисных помещений в Гонконге различных международных страховых компаний подчеркивает необходимость дальнейшего развития и упрочения позиций Гонконга в нашей страховой отрасли для борьбы с вызовами со стороны региональных конкурентов, особенно Сингапура.

В докладе рекомендуется, чтобы правительство рассмотрело вопрос о продлении 50-процентного налогового бремени в отношении прибыли, которая в настоящее время предоставляется профессиональным страховщикам в оффшорном бизнесе. Налоговые льготы могут также предлагаться брокерам для поощрения размещения страховых и перестраховочных компаний в Гонконге, а также страховщикам Гонконга для размещения своих перестраховочных предприятий у перестраховщиков, зарегистрированных в Гонконге.

Налоговые льготы могут также предоставляться страховщикам, которые занимаются вопросами морского страхования в Гонконге, а также брокерам, отправляющим морские риски зарегистрированным в Гонконге страховщикам.

Наконец, в докладе ркомендуется ускорить переговоры по соглашениям об избежании двойного налогообложения с другими странами, с тем чтобы Гонконг имел столь же обширную сеть соглашений о двойном налогообложении, как Сингапур и Лондон.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec