Правительство Гибралтара готовит законопроект о виртуальной валюте

Правительство Гибралтара и его регулятор финансовых услуг, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара, объявили, что они работают вместе над проектом закона для регулирования виртуальных валют, в том числе жетонов и монет.

Предлагаемое законодательство будет регулировать продвижение, продажу и распространение виртуальных жетонов и монет, созданных и торгуемых с использованием технологии распределенных регистров (blockchain) лицами, связанными с Гибралтаром. Он также будет регулировать деятельность на вторичном рынке и предоставление инвестиционных рекомендаций, касающихся токенов в Гибралтаре.

В предлагаемом законопроекте будут установлены правила раскрытия информации, требующие адекватного, точного и сбалансированного раскрытия информации любому лицу, совершающему покупку виртуальной валюты, а также меры по выявлению и предотвращению финансовых преступлений, таких как отмывание денег и финансирование терроризма.

Объявление нового законопроекта о регулировании цифровых жетонов и монет добавляет к существующему режиму лицензирования Гибралтара, который вступил в силу с 1 января этого года, пункт о регистрации всех посредников с использованием распределенной бухгалтерской технологии для хранения или передачи активов клиентов.

Сиан Джонс, старший советник по распределенным бухгалтерским технологиям в Комиссии, сказал: «Регулирование виртуальной валюты - это естественная прогрессия после регулирования поставщиков распределенных регистров, что имеет жизненно важное значение для защиты потребителей. Одним из ключевых аспектов маркерных правил является то, что мы будем вводить концепцию регулирования авторизованных спонсоров, которые будут нести ответственность за соблюдение правил раскрытия информации и финансовых преступлений ».

Законопроект по регулированию виртуальных валют, включая жетоны и монеты, как ожидается, будет рассмотрен парламентом Гибралтара во втором квартале 2018 года.

Правительство Гибралтара также объявило, что рассматривает вопрос о регулировании инвестиционных фондов, занимающихся цифровыми активами, таких как криптовалюты и аналогичные жетоны.

Отправить комментарий