Правительство Германии не собирается вводить новые налоги в связи с наплывом мигрантов

Профицит бюджета Германии в 2015 году оказался больше, чем ожидалось, и правительство Германии объявило, что нет нужды в увеличении налогов для того, чтобы удовлетворить более высокие затраты, связанные с наплывом мигрантов.

Предварительные данные на 2015 год, представленные Министерством финансов 13 января, показывают структурный профицит второй год подряд, составляющий 0,1 процент от валового внутреннего продукта, или 12 млрд. евро (USD13.5bn).

Профицит позволит правительству выделить еще 7.2 млрд. для финансирования усилий по получению и размещению лиц, ищущих убежища, и беженцев, в дополнение к уже оговоренным 5 млрд. евро.

Правительство Германии рассчитывает на профицит бюджета в 2016 году также. Министр финансов Вольфганг Шойбле отметил: "Мы должны срочно использовать этот резерв для финансирования дополнительных издержек для размещения и интеграции беженцев, насколько это возможно, также мы хотим обойтись без новых долгов в 2016 году."

В октябре прошлого года ходили слухи, что Германия обдумывают введение нового налога, или увеличения существующих налогов, чтобы помочь покрыть расходы на всплеск приезжающих в поисках политического убежища. Тем не менее, эта идея была отвергнута канцлером Ангелой Меркель, которая заявила: "Мы можем быть довольны тем, что мы хорошо управляемся с экономикой в течение многих лет, и что наша экономическая ситуация в настоящее время демонстрирует положительную динамику." Она добавила, что " безусловно" нет необходимости в дополнительном налогообложении.

Правительство Германии также ранее отказалось обсуждать налоговый кризис в ЕС с Европейской комиссией, которая, согласно докладу, по Sueddeutsche Zeitung собиралась увеличивать ставку налога на добавленную стоимость. Доходы от этих дополнительных налогов тогда были перенаправлены в государства-члены ЕС, которые оказались на передней линии наплыва мигрантов - Грецию, Италию и Испанию.

Отправить комментарий