Правительство Германии может уменьшить подоходный налог — Шольц

Министр финансов Германии Олаф Шольц указал, что правительство может предоставить ограниченный лимит подоходного налога с населения путем корректировки налоговых рамок в следующем году, при этом ожидается, что налоговые поступления превысят целевые показатели в течение следующих нескольких лет.

Согласно последней официальной оценке налоговых поступлений, опубликованной 9 мая, федеральный доход составит на 10.8 млрд. евро (USD12.8bn) выше, чем прогноз в предыдущей оценке шесть месяцев назад на период до 2022 года.

«Мы будем ответственным образом использовать дополнительный доход для устранения последствий в 2019 году», - сказал Шольц, представив новую оценку.

Тем не менее, Шольц подчеркнул, что, несмотря на растущие налоговые поступления, профицит бюджета и сильную экономику, правительство будет продолжать осуществлять финансовую сдержанность в условиях роста трансатлантической торговой напряженности, призывая Германию более агрессивно конкурировать в области корпоративного налога после сокращения налогов в США.

В прошлом месяце глава экономического прогнозирования в Институте экономики Ifo Тимо Уолмершаузер сказал, что программа правительства, согласованная ХДС и СПД в феврале 2018 года, была «разочаровывающей», поскольку она избегает упоминания о реформе подоходного налога и социального обеспечения а также не учитывает события в других странах.

«В двух словах, пока Германия не может адекватно отреагировать на сокращение корпоративных налогов в США, а также во Франции и Великобритании», - сказал Воллмершайзер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"