Правительство Франции намерено частично сократить корпоративный налог

Правительство Франции намерено ввести частичное сокращение корпоративных налогов в бюджете на 2017 год, заявил премьер-министр Мануэль Вальс. Хотя предложение было подвергнуто критике как сложная "полумера" федерацией главных работодателей Франции.

В недавнем интервью еженедельному журналу L'Express , премьер-министр сказал, что будет введена промежуточная ставка корпоративного налога, так как правительство продолжает свои попытки облегчить налоговое бремя, особенно для малых и средних предприятий.

Первоначальная ставка корпоративного налога во Франции в настоящее время составляет 33,33 процента. Тем не менее, отдельные малые и средние предприятия имеют право платить налог по сниженной ставке в 15 процентов на первые 38,120 (USD43,000) прибыли. В соответствии с планом, раскрытым Вальсом, ставка в 28 процентов, будет применяться после того, как этот порог будет превышен.

Хоть правительство и признало необходимость снижения корпоративного налога, MEDEF, крупнейшее объединение работодателей Франции, считает это предложение "сложной полумерой", которой будет мало, чтобы облегчить налоговое бремя.

Комментируя это предложение, Жоффруа де Ру Бизу, исполнительный вице-президент MEDEF, сказал, что готовность правительства к борьбе с высоким уровнем налоговой нагрузки во Франции "заслуживает высокой оценки." Тем не менее, он утверждает, что мера объявленная Вальсом "является слишком сложной и не справится с этой задачей."

Отправить комментарий