Правительство Финляндии прокомментировало реформу НДС в странах Европейского союза

Правительство Финляндии заявляет, что, хотя оно и поддерживает инициативу по реформе налога на добавленную стоимость в Европейском союзе, некоторые аспекты предложений являются проблематичными и могут привести к увеличению расходов для трейдеров.

В заявлении, опубликованном 16 ноября, Министерство финансов заявило, что правительство «соглашается с целью упрощения системы налога с добавленной стоимостью» и рассматривает вопросы предотвращения мошенничества и сокращения административных расходов в качестве приоритетных вопросов.

Однако в заявлении говорится, что «на данный момент Финляндия не готова к проведению предлагаемых реформ» из-за множества проблем и открытых вопросов ».

«Новая налоговая модель может фактически привести к увеличению административных издержек для компаний и снижению налогового бремени. Правительство поддерживает цели как можно скорее устранить недостатки нынешней системы», - сказали в министерстве.

В октябре 2017 года Европейская комиссия опубликовала планы относительно того, что, по ее словам, станет самой большой реформой правил ЕС в отношении НДС за четверть века, направленных на борьбу с мошенничеством в сфере НДС. Этот план направлен на сокращение мошенничества, которое, по оценкам, составляет в странах-членах около 50 млрд.евро в год.

Комиссия предлагает коренным образом изменить действующую систему НДС путем налогообложения продажи товаров из одной страны ЕС в другую так же, как товары продаются в пределах отдельных государств-членов.

Однако, по мнению Комиссии, реформы приведут к сокращению расходов на соблюдение обязательств для предприятий, по оценкам, в общей сложности в 1 млрд. евро (1,2 млрд. долл. США).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"