Правительство Финляндии приняло бюджет на 2019 год

Ряд новых налоговых льгот был включен в бюджет правительства Финляндии 2019 года для поощрения инвестиций в акции как мелких, так и внесенных в список компаний.

Бюджет, согласованный правительством 29 августа, поручает финской налоговой администрации разработать руководящие принципы в конце этого года, чтобы позволить сотрудникам получать свои доли по более низкой цене, чем частный инвестор «без налоговых последствий».

Также предлагается разработать программу, упрощающую налоговые правила, связанные с владением опционами на акции сотрудниками незарегистрированных компаний. Цель состоит в том, что любая прибыль, полученная от опционов на покупку, будет в целом облагаться налогом как доход от капитала, а налог будет уплачен только тогда, когда будут достигнуты такие выгоды.

Бюджет также включает планы по внедрению нового сберегательного счета с учетом налогов для розничных инвесторов, позволяющего им инвестировать в котируемые акции до максимальной суммы в 50 000 евро (58 400 долл. США).

В других мерах бюджет ограничивает вычет процентов, выплачиваемых по ипотечным кредитам, до 25 процентов процентов.

В то время как в следующем году личная подоходная налоговая нагрузка останется практически неизменной, правительство будет уменьшать налоги с доходов с низким доходом за счет увеличения бесплатного пособия, вычета заработанных доходов и пенсионного пособия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec