Правительство Финляндии планирует снизить налоговую нагрузку на рабочую силу

Правительство Финляндии планирует снизить налоговую нагрузку на рабочую силу в рамках своего плана бюджета на 2016 год, хотя, как ожидается, ряд косвенных налогов вырастет.

Министерство финансов объявило, что налог на рабочую силу будет облегчен для стран с низким и средним уровнем дохода работников за счет увеличения вычетов заработанных доходов до 450 млн. евро (USD500m) в 2016 году. По данным правительства, эта мера будет "способствовать занятости и повысить покупательную способность" на фоне спада экономики.

Тем не менее, в следующем году планируется увеличение ставок некоторых налогов, в основном в области косвенного налогообложения. Они включают в себя налог на табак, налог на автотранспортные средства, налог на отходы и налог на отопление. Кроме того, размер вычета суммы процентов по жилищному кредиту будет снижаться и дальше.

В бюджете, как ожидается, запланировано увеличить налоговые поступления на 2,5 процента в 2016 году, что составляет на 1 млрд. евро больше по сравнению с 2015 г. Однако, правительство ожидает, что дефицит бюджета в следующем году будет составлять 5.3 млрд. евро, что превышает предварительные прогнозы.

Отправить комментарий