Правительство Филиппин объявило о повышении налогов

Филиппины намерен увеличить ставку эффективных налогов, которая по-прежнему отстает от уровня соседних стран, заявила пресс-секретарь департамента финансов Паола Альварес.

Вслед за объявлением о том, что Филиппины будут сокращать налоговые льготы, чтобы расширить перечень товаров и услуг, подлежащих налогообложению по НДС, Альварес отметила, что Филиппины как и Таиланд , собираются взимать ту же сумму налога (НДС), даже если ставка НДС в Филиппинах составляет 12 процентов, а в Таиланде 7 процентов.

"Этот пример демонстрирует неэффективность нашей системы, которую мы должны исправить через налоговые реформы, направленные на расширение налоговой базы и увеличение поступления доходов в бюджет".

Альварес отметил, что филиппинский режим НДС гораздо менее эффективен, чем в других странах региона в связи с наличием около 30 льгот для различных товаров и услуг. Планируется оставить только налоговые льготы, которые будут поддерживать определенные льготы для пожилых людей и для производства продуктов питания в сыром виде, медицины и образования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"