Правительство Эстонии утвердило бюджет на 2017 год

Правительство Эстонии утвердило бюджет на 2017 год, который включает в себя сокращение налога на заработную плату и увеличение ставки годового подоходного налога.

Правительство объявило о том, что такая структура бюджета будет способствовать экономическому росту при сохранении финансовой стабильности.

В соответствии с предложениями, взносы работодателя в фонд социального страхования сократятся с 33 процентов до 32,5 процентов в 2017 году, общее снижение налоговой нагрузки на компании составит 41,7 млн. евро (USD46.9m).

Бюджет также включает в себя ранее утвержденные планы по повышению ежегодного облагаемого налогом пособия с 2,040 евро в 2016 году до 2. 160 евро в следующем году. В соответствии с этими планами, надбавка будет поднята до 280 евро в 2018 году и 2,460 евро в 2019 году.

Рост расходов, как ожидается, будет опережать рост доходов в следующем году, в основном в результате дополнительных расходов на семьи с установленными выплатами. Тем не менее, министр финансов Свен Сестер заявил, что правительство будет продолжать работать на небольшой профицит в 2017 году.

"Этот бюджет будет способствовать повышению роста эстонской экономики, безопасности планирования и народного благосостояния," сказал он. "У нас ответственная бюджетная политика. Нашей целью является профицит в размере 0,2 процента от ВВП."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"