Правительство Эстонии планирует внедрить ряд новых налоговых реформ

Новое правительство Эстонии планирует внедрить ряд налоговых реформ, направленных на стимулирование корпоративных инвестиций и снижение налогового бремени для низкооплачиваемых работников.

В рамках реформ, ставка налога на прибыль от корпораций и налога на регулярные выплаты дивидендов будут снижены до 14 процентов.

Вместо того, чтобы ввести более низкие взносы на социальное обеспечение, как это было предложено предыдущим правительством, Эстония позволит снизить налоги на рабочую силу и административное бремя для малого бизнеса, а также предоставит налоговые кредиты для быстро растущих предприятий и начинающих компаний.

В то же время, чиновники планируют увеличить более чем в два раза базовое пособие по налогу на прибыль до 500 евро (USD535) в месяц, что, вероятно, обойдется в сумму сумму более одного процента от ВВП.

Также планируется ввести акцизы на сахаросодержащие напитки, регистрационный сбор автотранспортных средств, налог на финансовый сектор, а также дополнительные акцизы на такие продукты, как алкоголь. Ранее запланированное увеличение налога на добавленную стоимость и налог на услуги размещения пока не будут вводиться, говорится в сообщении МВФ.

В ответ на данные меры, МВФ заявил, что "льготы, связанные с реформой подоходного налога, должны быть уменьшены или, по крайней мере, введены в течение нескольких лет путем постепенной реализации, сохраняя при этом свои перераспределительные свойства."

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"