Правительство Джерси планирует добиться исключения из «серого налогового списка» не сотрудничающих с ЕС стран

Проект налогового закона, требующий от компаний большей экономической деятельности в Джерси, прежде чем считаться зарегистрированным для целей налогообложения, был подан для обсуждения в Государственную Ассамблею США. Правительство заявило, что опубликует законопроект до конца ноября.

Это предложение последовало за предложением Комиссии ЕС по корпоративному налогообложению по принятию решения о налогообложении бизнеса в декабре прошлого года в Джерси по так называемому «серому списку» ЕС в отношении несотрудничающих налоговых юрисдикций.

Эти страны нарушили стандарты ЕС в области налогового сотрудничества, но пообещали реформировать свои налоговые системы. В случае с Джерси проблема связана с законами, которые облегчают работу оффшорных структур, которые привлекают прибыль без реальной экономической активности.

Если Джерси не продемонстрирует адекватного прогресса в направлении реформы, ЕС переместит Джерси в свой черный список налогов.

Правительство начало консультации по наброскам предложения в августе прошлого года и получила ответы от 35 профильных групп.

«Ответы на консультации показывают, что индустрия финансовых услуг считает, что хорошее корпоративное управление в Джерси и высокие профессиональные стандарты означают, что большинство компаний, входящих в сферу действия законопроекта, с готовностью смогут продемонстрировать, что они отвечают требованиям ЕС», заявило правительство Джерси сказал.

Отправить комментарий