Правительство Бермудских островов объявило о создании банков для обслуживания компаний в сфере Fintech и Blockchain

Правительство Бермудских островов объявило о планах по внесению изменений в Закон о банковской деятельности, с тем чтобы создать новый класс банков для оказания услуг местным финансово-технологичным и блокчейн-компаниям, - сообщает издание Finextra.

Поскольку местные банки отказались предоставлять банковские услуги новым типам компаний, будучи обеспокоены проблемами регулирования и потенциальными рисками, правительство острова провело консультации с ними, чтобы разработать обновление Закона о банковской деятельности.

Представляя законопроект в парламенте, премьер-министр Бермудских островов и министр финансов Дэвид Берт сказал, что позиция банков «не может быть принята в таком виде, так как она может помешать воплощению наших обещаний экономического роста и успеха для жителей Бермудских островов».

Министр финансов добавил: «Успех отрасли Fintech во всем мире зависит от способности компаний, работающих в этом пространстве, пользоваться необходимыми банковскими услугами. В других юрисдикциях банковская деятельность была самой большой проблемой, и для нас на Бермудских островах этот вопрос также должен быть урегулирован ».

Бермудские острова уже предприняли ряд шагов, чтобы укрепить свою "крипто-дружелюбную" позицию. В мае правительство Британской островной территории подписало меморандум о взаимопонимании (MOU) с сетью Shyft, которая, как сообщается, предоставит 10 миллионов долларов на технологическое образование и экономическое развитие своего представительства на острове.

В апреле Бермудские острова подписали Меморандум о взаимопонимании на сумму 15 млн. долларов США с Binance Group, компанией, возглавляющей ведущую биржу криптовалют Сryptocurrency exchange Binance, для финансирования образовательных программ, связанных с fintech и blockchain. По сообщениям, Binance планирует разработать «глобальную базу соответствия» на Бермудских островах, что, по словам Берта, добавит около 40 проектов, по меньшей мере 30 из которых будут реализованы на Бермудах.

Отказ банков предлагать услуги блокчейн-компаниям и компаниям, занимающимся обменом криптовалют, затрудняет работу для многих организаций и компаний и побуждает их переезжать в страны с более дружественной нормативной средой.

Например, в Польше 15 различных «финансовых учреждений» написали коллективную официальную жалобу в правительство Польской ассоциации биткойнов (PBS). PBS утверждает, что местные банки намеренно отказывают в обслуживании криптовалютных компаний и избирательно закрывают счета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"