Правительство Барбадоса заявило о намерении подписать соглашение по BEPS в самое ближайшее время

Барбадос заявил о том, что в ближайшее время планирует подписание многосторонней конвенции ОЭСР по стандарту BEPS -План действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли.

« BEPS является одной из последних инициатив ОЭСР по соблюдению налогов, направленных на противодействие злоупотреблениям в отношении договоров и совершению сделок с договорами. Она обеспечивает механизм того, чтобы страны быстро обновляли свои двусторонние налоговые соглашения с целью включения мер, вытекающих из Проекта BEPS, включая пункт по борьбе с гибридными несоответствиями, пункт по борьбе с злоупотреблениями по договорам, пункт об укреплении правил постоянных представительств и пункт, касающийся совершенствования процедур разрешения споров.

Подписавшие данный Инструмент сами выбирают, какие существующие налоговые соглашения они хотят изменить и каким образом. После того, как договор о налогах будет подписан двумя сторонами, он становится соглашением, измененным ОЭСР.

Донвиль Иннис, министр промышленности, международного бизнеса, торговли и развития малого бизнеса, заявил, что Барбадос в настоящее время пересматривает все свои договоры и будет «сотрудничать на равных условиях» со странами-партнерами, чтобы внести необходимые законодательные поправки для обеспечения соответствующих международных стандартов.

Отправить комментарий