Правительство Австралии продлило действие GST для импорта товаров с низкой стоимостью

Правительство Австралии приняло законопроект о продлении действия налога на товары и услуги (GST) для импорта товаров с низкой стоимостью с 1 июля 2017 года.

Законопроект, введенный 16 февраля, требует от зарубежных поставщиков и крупных онлайн-ритейлеров и импортеров товаров с общей стоимостью, не превышающей 75,000 австралийских долларов (USD57,528) зарегистрироваться, собирать и переводить GST для товаров с низкой стоимостью, поставляемых потребителям в Австралию.

Министр по делам малого бизнеса Михал Маккормак сказал: "Правительство понимает, что австралийцы совершают все больше и больше покупок в Интернете у зарубежных поставщиков, которые могут предложить товары, не облагаемые налогом. Это означает, что товары, которые они поставляют, могут обходиться дешевле, чем те, которые предлагают австралийские предприятия, дающие неоправданное преимущество иностранному бизнесу. Для многих представителей австралийского малого бизнеса, это оказывает влияние на конкурентоспособность, поскольку потребители предпочитают покупать более дешевые импортные товары."

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"