Правительство Австралии настаивает на принятии нового пакета налоговой реформы

Правительство Австралии проведет слушания по налоговой реформе перед сенатом в июне с целью обеспечения голосования 28-го числа.

Министр финансов Матиас Корманн заявил журналистам, что «определенно» есть намерение правительства вновь разместить пакет в Сенате и сделать это, когда сенат вернется с каникул. Он сказал, что правительство «встанет на сторону экономических интересов» и «полностью привержено реформе».

Корманн объяснил, что намерение правительства в конце июня рассмотреть как предлагаемые реформы налоговой реформы, так и реформы подоходного налога с населения продиктовано предстоящими выборами.

Правительство хочет увеличить порог оборота для доступа к низким ставкам малому бизнесу каждый год до 2023-2024 годов и сократить к 2026 году максимальную ставку до 25 процентов для всех предприятий. Правительство имеет 30 мест в Сенате, но для принятия законопроекта ему требуется 39 голосов.

На прошлой неделе Полина Хэнсон сказала, что ее партия «Одна нация» больше не будет поддерживать законопроект. Сторона контролирует три места в Сенате и ранее достигла договоренности с правительством об условиях, в которых может пройти эта схема.

Корманн, который возглавлял переговоры в Сенате, сказал, что правительство «будет продолжать работать со всеми сенаторами» и что «дверь открыта для всех негосударственных сенаторов, включая лейбористов и зеленых сенаторов».

«Страны во всем мире, которые сосредоточены на интересах работающих семей, убеждаются, что их бизнес не находится в неблагоприятном конкурентном положении. В Австралии мы должны сделать то же самое. Мы не можем ставить австралийские предприятия в преднамеренное неудобное положение ».

Отправить комментарий