Правительство Аргентины приняло решение снизить ставку корпоративного налога на 10 процентов до 2020 года

Аргентина намерена снизить ставку корпоративного налога на 10 процентов к 2020 году.

Эти планы были подтверждены в бюджете 2018 года, который был подписан Сенатом 27 декабря 2017 года и принят 29 декабря.

Законопроект предусматривает немедленное снижение налогов с 36 процентов до 30 процентов и сокращение еще на пять процентов с 2020 финансового года.

Однако, хотя ожидается, что изменения улучшат конкурентоспособность и эффективность корпоративного налогового режима Аргентины, снижение ставки корпоративного налога было связано с увеличением налога на распределенную прибыль. Дивидендные распределения будут облагаться налоговой ставкой в ​​семь процентов, а затем с 13 января 2020 года увеличатся до 13 процентов прибыли, что отрицательно скажется на преимуществах корпоративного налогообложения для некоторых корпораций.

До сих пор, как правило, дивиденды, выплачиваемые корпоративным акционерам-резидентам, были освобождены от удержания налога. Подоходный налог в размере 35 процентов, называемый «налогом на выравнивание», был наложен на распределение дивидендов как резидентам, так и нерезидентам, превышающим налогооблагаемую прибыль. Бюджет отменил этот налог на выравнивание с 1 января 2018 года.

Бюджет также включает в себя налоговые предложения по финансовым операциям, предназначенные для стабилизации местной валюты, путем уплаты налога в размере 15 процентов от инвестиций в иностранную валюту, пятипроцентного налога на задолженность по песо и освобождения от уплаты налогов в государственные облигации, выраженные в песо. Он также распространяется на так называемый «чек-налог» на кредиты и дебетовые счета на текущих счетах.

Отправить комментарий