Правительство Алжира проводит дополнительные налоговые реформы

Правительство Алжира приняло Дополнительный финансовый Акт (LFC) 2015, который содержит ряд мер налоговой реформы, направленных на поощрение предпринимательства, в частности - поддержку отечественного производителя.

Оригинальный закон о финансах-2015 включает также введение корпоративного подоходного налога со ставкой в 23 процента. LFC увеличивает ставку до 26 процентов для большинства областей деятельности, но снижает ставку налога на производство до 19 процентов. Для туризма и строительной деятельности (строительство, общестроительные работы и гидравлические) ставка остается на уровне 23 процентов. Налог на профессиональную деятельность (TAP) в настоящее время, взимаемый на уровне двух процентов от оборота, снижается до одного процента для производства и 1,5 процентов для строительства.

Меры, направленные на повышение инвестиций включают в себя освобождение от НДС по кредитам на покупку недвижимости и снижение нотариальных сборов, уплаченных для деловых регистраций и некоторых других юридических процессов.

Президент Абдельазиз Бутефлика также подчеркнул необходимость улучшения соблюдения налогового кодекса и борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec