После передачи акций российским акционером банк RCB стал кипрским

Российский коммерческий банк с государственным участием Банк ВТБ передал все свои акции в банке RCB кипрским акционером, и теперь это на 100% кипрский банк.

Банк ВТБ передал кипрским акционерам 46,29% своих акций в RCB.

Согласно условиям сделки, Crendaro Investments Limited теперь владеет 7 889 933 обыкновенными акциями (или 73,04% уставного капитала) RCB Bank, а Mitarva Limited владеет 2 911 536 обыкновенными акциями, что соответствует 26,96%.

Новая структура акционеров подана на утверждение в Единый механизм надзора. Любое изменение в структуре акций, которое затрагивает более 10% капитала, необходимо согласовывать с органом надзора.

Шаг был предпринят из-за новых санкций против России, призванных изолировать ее от глобальной экономики.

На одной из пресс-конференций в Вашингтоне президент США Джо Байден заявил, что санкции затронут активы на триллионы долларов и будут приняты особые меры против российской элиты и банков (в том числе Банка ВТБ).

«Против России вводятся дополнительные жесткие санкции и новые ограничения на экспорт», – сказал Байден. «Российской экономике будет нанесен серьезный ущерб».

Лидеры Большой семерки поддерживают американского президента:

«Мы пришли к полному согласию: Россия должна быть лишена возможности вести деятельность в долларах, евро, фунтах и йенах. Доступ к мировой экономике тоже нужно закрыть».

Отправить комментарий