Португальские рестораторы и отельеры призывают к отмене растущего числа налогов, взимаемых с туристов

Португальские рестораторы и отельеры призывают к отмене растущего числа налогов, взимаемых с туристов.

Столица Лиссабон и Кашкайш были первыми муниципалитетами страны, которые ввели налоги на туризм. Другие муниципалитеты, такие как Порто и Вила-Реал-де-Санту-Антонио, также «незаметно» начинают взимать налоги с туристов, ассоциаций отелей и ресторанов Португалии, AHRESP.

Лиссабон ввел налог в 1 евро (1,12 доллара США) на туристов, въезжающих в город по воздуху или на лодке, и плату в 1 евро за каждую ночь, проведенную в городе с 2016 года.

AHRESP предупредил, что эти налоги могут разрушить прибыльный сектор туризма в стране. Он добавил, что фиксированная ставка на проживание в гостинице с равной ставкой для пятизвездочных гостиниц, как и для более дешевых локаций, была «несправедливой». Организация также подвергла критике непоследовательный подход, с помощью которого туристические налоги применяются различными муниципалитетами по всей стране и заявила, что отрасль не должна нести ответственность за администрирование налогов, которые не реинвестируются в этот сектор.

В то время как число провинциальных налогов на промышленность растет, Португалия предлагает льготный налог на добавленную стоимость на проживание в гостинице в шесть процентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec