Португалия выступает за скорейшее заключение соглашения о ЗСТ между США и Евросоюзом

Португальский премьер-министр Педро Пассос Коэльо заявил, что экономика страны выиграет от предлагаемого соглашения о свободной торговле между Европейским союзом и США , известным как Трансатлантическое партнерство торговли и инвестиций (TTIP).

Он отметил, что США в настоящее время занимают шестое место в списке стран, заинтересованных в португальском экспорте, по ожиданиям экспертов экспорт вырастет на 6,5 процента по сравнению с прошлым годом. Tрансатлантическое партнерство будет способствовать дальнейшему росту торговли между двумя странами, так как это означало бы аннуляцию пошлин на некоторые ключевые товары португальского экспорта в США, например, обувь, текстиль, и рыбные консервы, - подчеркнул Коэльо.

Цель Tрансатлантического партнерства состоит в ликвидации всех пошлин в процессе двусторонней торговли. Существует общая цель - отмена тарифов после вступления сделки в силу и постепенный отказ от всех пошлин, кроме списка самых чувствительных товаров после короткого периода времени.

На заседании Совета иностранных дел Европейского союза 21 ноября 2014 года европейская сторона выразила свое " намерение заключить глубокое, амбициозное, сбалансированное и взаимовыгодное соглашение по всем трем основным направлениям переговоров как можно скорее."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"