Португалия отчиталась об укреплении финансовой системы

Министерство финансов объявило, что налоговые поступления в Португалии составили 33.55 млрд евро (USD40.93млрд) в период с января по ноябрь 2014 года, что представляет собой увеличение на 6,2 процента, по сравнению с тем же периодом в 2013 году.

Темпы роста оказались выше, чем у прогнозировало правительства во второй поправке к 2014 бюджета.

В 11-месячный период, доходы от налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходного налога выросли на семь процентов - до девяти процентов в годовом исчислении, соответственно.

Министерство финансов отметило, что улучшение поступления доходов связано с восстановлением экономической активности в стране и эффективности новых мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов и теневой экономикой.

Дефицит государственного бюджета достиг 4,9 процента валового внутреннего продукта (ВВП) в период с января по сентябрь, по сравнению с 5,7 процентами в прошлом году.

Правительство нацелено на дальнейшее сокращение дефицита бюджета в 2015 году до 2,7 процента ВВП, при этом одной из ключевых мер будет снижение ставки корпоративного подоходного налога с 23 процентов до 21 процентов.

Отправить комментарий