Португалия борется с несоблюдением налогового режима

Усилия Португалии по борьбе с несоблюдением налогового режима сгенерировало 1.15 млрд. евро (USD1.33млрд) дополнительных доходов в прошлом году, благодаря налоговым и таможенным органам страны и превысили ожидаемый результат на 4,3 процента.

Правительство заявило, что оно удвоило свои усилия в течение последних четырех лет, чтобы модернизировать налоговую администрацию для повышения уровня налоговых сборов и для борьбы с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством . Оно отметило, что добровольное соблюдение всех трех основных налогов, а именно - налог на добавленную стоимость (НДС) и налоги корпоративных и индивидуальных доходов – достигли рекордного 93,4 процента в 2014 году, по сравнению с 87,2 процента в 2010 году.

В рамках продолжающихся усилий правительства по борьбе с несоблюдением налогового режима , правительство намерено продолжать развивать систему электронного выставления счетов, которое было начато в 2013 году. Правительство также подчеркнуло важность работы группы крупных налогоплательщиков, которая была создана в 2012 году, для того чтобы усилить надзор за налоговыми делами крупных предприятий Португалии.

Налоговые поступления в Португалии составил 33.55млрд. евро в период с января по ноябрь 2014 года, что представляет собой увеличение на 6,2 процента за тот же период в 2013 году, по данным Министерства финансов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"