Понижение инвестиционного рейтинга будет стоить Турции 3.2 млрд. долларов — Barclays

Moody 's пересмотрит инвестиционный рейтинг Турции
С понижением рейтинга, инвесторы могут сбросить $ 3.2 млрд. турецких евробондов

Если Турция потеряет свой, с таким трудом приобретенный инвестиционный рейтинг, Barclays PLC ожидает, что инвесторы должны сбросить $ 3,2 млрд турецких облигаций.

Этот пересмотренный расчет от стратегов банка был опубликован в докладе в понедельник, как раз перед тем, как Moody 's Investors Service решили пересмотреть рейтинг страны в результате попытки государственного переворота в пятницу вечером. Понижение рейтинга поставит Турцию в ситуацию, когда ей не хватит двух пунктов рейтинга инвестиционного класса, которые некоторые инвестиционные фонды требуют, чтобы купить долг страны.

В то время как благоприятный климат для развивающихся рынков способствовал тому, что Barclays описывает как "упорядоченная реакция рынка" на попытку переворота, это также является частью того, что делает оценку банка потенциального влияния на турецкие портфельные инвестиции столь высоко. Банк пересмотрел текущую цифру по сравнению с $ 2,6 млрд, заявив, что обилие ликвидности означает, что возможные риски растут.

В то время как Турция имеет самый низкий инвестиционный рейтинг в Moody 's и Fitch Ratings Ltd., агенство S & P Global Ratings оценивает ее рейтинг как мусорный. Понижение, вероятно, не будет влиять на валютные облигации турецких компаний так, как на суверенный долг, но "тем не менее, может быть пренебрежительно ничтожным для некоторых финансовых учреждений, таких как Garanti или Halkbank," по мнению аналитиков Barclays, ссылаясь на двух перечисленных кредиторов.

Срыв реформ, обусловленный попыткой государственного переворота в пятницу вечером представляет собой еще один удар по обещанной повестке дня правительства. В течение последних месяцев страна была потрясена экстраординарными событиями в том числе неожиданной отставкой премьер-министра, терактами в крупных городах, и в настоящее время неудачной попыткой свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В общей сложности Турция провела четыре тура общенациональных выборов с начала 2014 года.

"Медленнее, чем ожидалось, стал виден прогресс страны в материальном продвижении планируемых экономических реформ, в контексте ослабления и внешних экономических буферов, а теперь ситуация рискует и вовсе перейти в негативный прогноз Moody's,. "Несмотря на то, что переворот не удался, событие само по себе обострит уже существующие проблемы во всех областях экономики страны."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"