Польское правительство внедрило новую систему для приведения в действие налога на перевозку грузов в Польше

Польское правительство внедрило новую систему для улучшения сбора и приведения в действие налога на перевозку грузов в Польше и через нее автомобильным транспортом.

Законопроект, введенный 18 апреля 2017 года, предусматривает новую систему контроля за перевозкой грузов автомобильным транспортом в Польше и призвано «устранить лазейки» при сборе соответствующих налогов. Об этом недавно объявило Министерство финансов страны.

Новый закон требует, чтобы грузоотправители и получатели регистрировались на онлайн-портале таможенной службы и предоставляли подробную информацию о каждой отгрузке автомобильным транспортом. Транспортные компании также должны предоставлять соостветствующую информацию.

Эта система призвана облегчить отслеживание для налоговых и таможенных органов движения налогооблагаемых товаров, таких как топливо, табак и алкоголь по всей стране.

«Система мониторинга автомобильных перевозок грузов является инструментом борьбы с мошенниками, которые незаконно занимаются торговлей жидким топливом, денатурированными спиртами и высушенным табаком, а также мошенническим образом берут на себя налоги с товаров и услуг», - заявили в министерстве финансов.

Согласно новой информации, данная система должна привлечь дополнительные налоговые поступления в размере 330 слн. польских злотых.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.