Польша вносит поправки в закон о минимальном налоге на коммерческую недвижимость

Польша объявила о внесении изменений в закон о минимальном налоге на коммерческую недвижимость, который призван согласовать эту меру с правилами государственной помощи Европейского союза и уменьшить возможности для избежания уплаты налогов.

Введенный 1 января 2018 года минимальный налог применяется к доходу от владения некоторыми значительными основными средствами по ставке 0,035 процента в месяц от первоначальной стоимости актива, который превышает 10 млн. злотых.

В соответствии с изменениями в законе о корпоративном и личном подоходном налоге, объявленном Министерством финансов в начале этого месяца, налог будет применяться только к частям имущества, которые подлежат договору аренды или аренды на те части имущества, которые должны быть удалены из объемы выплачиваемого налога.

Тем не менее, база минимального налога будет расширена за счет включения в нее любого жилья, за исключением тех, которые включены в программу социального жилья правительства.

Дополнительное изменение будет означать, что порог в 10 млн. злотых будет применяться отдельно к стоимости финансового портфеля владельца собственности, а не на основе стоимости каждого здания.

Поправка также включает меры, позволяющие налогоплательщикам требовать возмещение за минимальный налог при условии, что налоговый орган согласен с оценкой владельца.

Передача имущества, сделанная с единственной целью избежать налога, будет проигнорирована налоговым органом в соответствии с новым правилом о злоупотреблении.

По данным министерства, поправка была подготовлена ​​после консультаций с должностными лицами Европейской комиссии.

«Цель предлагаемых решений заключается в ужесточении законодательства, которое, как следствие, приведет к эффективной ликвидации агрессивного налогового планирования, при сохранении правил о равной конкуренции и в соответствии с законом о государственной помощи», - сказали в министерстве.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"