«Подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС в течении двух лет маловероятно» — секретарь британского комитета по Brexit

Секретарь британского комитета по Brexit Дэвид Дэвис заявил, что он не совсем уверен, будет ли обеспечено подписание соглашения о свободной торговле с ЕС.

Выступая в телевизионном интервью Би-би-си, Дэвис сказал, что он «уверен, но не « на 100 процентов », что сделка будет достигнута к концу двухлетнего процесса по осуществлению Brexit.

Но он добавил, что его целью было попытаться обеспечить ЗСТ и поддерживать связи с таможенным союзом.

На первой неделе обсуждений, которая началась 19 июня, Дэвис подтвердил, что страна потеряет доступ к единому рынку и таможенному союзу после выхода из Европейского Союза.

Дэвис сказал, что до начала переговоров он намерен достичь соглашения по Brexit, «которое работает для всей Великобритании».

Правительство Великобритании заявило в пресс-релизе, что Дэвис «уверен, что он может добиться положительного результата и обеспечить новое глубокое и особое партнерство с ЕС».

Он объявил в отдельном заявлении, что парламент будет сидеть в течение двух лет вместо обычного, чтобы дать депутатам достаточно времени, чтобы полностью рассмотреть законы, необходимые для того, чтобы Британия готова к Брекситу.

Налоговые эксперты ранее заявили, что результаты всеобщих выборов в Великобритании 8 июня, когда Консервативная партия не смогла обеспечить парламентское большинство, могут ослабить переговорную позицию Великобритании на переговорах.

Выборы были созваны Консервативной партией с намерением укрепить свою власть над политикой Великобритании. Однако оппозиционная лейбористская партия добилась значительно лучших результатов, чем ожидалось, и Консервативная партия потеряла места, несмотря на то, что получила места в парламенте Шотландии.

26 июня Консервативная партия объявила, что она сформирует коалиционное правительство с Демократической партией Северной Ирландии.

Отправить комментарий